• SETELAH MENJADI JUARA SEKOLAH SEHAT TINGKAT NASIONAL, MTsN 2 MODEL PALEMBANG KEMBALI BERHASIL MERAIH PRESTASI SEBAGAI SEKOLAH ADIWIYATA TINGKAT NASIONAL
  • MTsN 2 MODEL PALEMBANG TERIMA PENGHARGAAN DARI MENTERI PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN RI, DAN MENTERI LINGKUNGAN HIDUP DAN KEHUTANAN RI SEBAGAI SEKOLAH ADIWIYATA TINGKAT NASIONAL
Menu Utama

Agustus 2019
MiSnSeRbKmJmSb

Visitors

Total : 512125
IP Anda : 34.236.38.146
» detail...
Fanspage

155 Siswa MTs N 2 Palembang Ikuti Wisuda Akbar Rumah Tahfidz

Jumat, 12 Mei 2017 (10:18)

Sebagai salah satu.bentuk dukungan terhadap program kerja Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan dalam membentuk generasi generasi penerus yang tak hanya unggul di bidang ilmu pengetahuan saja, tetapi juga unggul iman dan taqwa. Kanwil Kementerian Agama melalui kantor Kementerian Agama Kota Palembang laksanakan wisuda akbar untuk seluruh santriwan dan santriwati rumah tahfidz pada madrasah negeri dan KUA kecamatan dijajaran Kemenag Kota Palembang.

MTs Negeri 2 Palembang melalui rumah tahfidz Mau`idzatul Qur`an mengirimkan 155 orang santriwan dan santriwati terbaiknya untuk mengikuti wisuda akbar tersebut.

Acara yang digelar di Mesjid Raya Taqwa, Selasa (9/5) dibuka secara langsung oleh kakanwil.Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan H.M.Alfajri Zabidi, MM., M.Pd. I. Dalam arahannya Fajri mengungkapkan kebanggannya atas prestasi yang ada di madrasah, salah satunya rumah tahfidz yang menjadi program utama beliau "Saya sangat bangga dengan kegiatan ini, dan prestasi yang luar biasa hari ini, prestasi.madrasah yang memgedepankan kegiatan tahfidz qur`an untuk anak kita yang menjadi.bekal mereka dikemudian hari" bangganya.

Fajri juga mengatakan, hal yang seperti inilah yang patut kita banggakan, karena inilah yang membedakan kita dari sekolah umum lainnya "Bapak ibu harus bangga dengan ciri khas madrasah, yang membedakan dengan sekolah umum lainnya, jadikan madrasah kita unggul" jelasnya.

Selanjutnya, salah satu siswa MTs Negeri 2 Palembang menjadi salah satu perwakilan untuk pemgalungan gordon secara simbolis oleh kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan atas nama Abdul Rohim dengan prestasi santriwan yang hafal qur`an sebanyak 9 juz.

Hal ini dibenarkan oleh Kepala MTs Negeri 2 Palembang  Dra. Hj. Yeni Sufriyani, M. Pd. I. "Alhamdulilah anak kita menjadi perwakilan pada pengalungan gordon simbolis oleh kakanwil, prestasi yang membanggakan dengan hafal 9 juz, semoga menjadi nilai positif dan.motivasi untuk anak anak.kita yang lain untuk lebih mencintai qur`an" tutur ibu yang sering disapa bunda Yeni. (ci)

Isi Komentar Anda

Komentar :

Nama anda :
Website :
Masukan kode verifikasi disamping ini :

Copyright 2012 Official Website MTsN 2 Model Palembang. All rights reserved.